burger vegan

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« Mais que mangent les vegan ? » : en voilà une bonne question ! Loin des clichés, la cuisine végétalienne sait se faire (très) gourmande quand il le faut, comme le prouve cette irrésistible sélection de vegan burger.

Burger vegan : quelques conseils pour réaliser un hamburger végétarien

Le contenant du burger

Le plus simple est un bun fait maison ou acheté dans le commerce, mais vous pouvez varier avec du riz à sushi, des galettes de riz, des ramen, des champignons… Vous l’avez compris, laissez libre cours à votre créativité.

Le steak végétal

L’intérêt ici est de former un « steak » végétal assez consistant. Céréales (quinoa, boulgour, maïs, blé…), légumineuses (haricots noirs, pois chiche, fèves, lentilles…), mais aussi légumes (chou-fleur en tranches, carottes, betteraves, etc.) et oléagineux (noisettes, noix de cajou, amandes…) apportent de la consistance et des textures intéressantes. Sans oublier les incontournables tofu, tempeh ou encore seitan, à utiliser tels quels, à faire mariner ou à mixer avec d’autres ingrédients, qui sont de très bonnes sources de protéines.

La sauce

Ici, tout est permis : ketchup maison, sauce barbecue, mayonnaise vegan, guacamole, houmous, salsa, sauce soja, cumin ou création originale.

Le fromage

Il se remplace par des fromages végétaux, le plus souvent à base de laits végétaux et/ou d’oléagineux, d’aromates, d’herbes ou d’épices…

La garniture du burger vegan

Vous pouvez garder les traditionnels laitue – tomates – oignons – cornichons, ou varier avec les légumes de votre choix : graines germées, avocat, roquette, herbes fraîches, pickles, chou cru, pois cassés, falafels, tartinades, voire même nouilles pour les plus téméraires.

Végétarisme, végétalisme, véganisme… C’est 100% vegan et il y en a pour tous les goûts !


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Burger aux haricots noirs, avocat et pickles de chou rouge

Burger au steak de maïs, petits-pois et fèves, avocat et graines germées

Burger Pad Thaï épicé, sauce aux cacahuètes


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« Mini Burgers Cookies » : « buns » cookies au sucre de coco, « steak « de brownie cru, noix de coco et pomme.

Burger aux fruits : steak de dattes, cacao et noisettes, fruits frais, sauce aux noix de cajou, lait de coco, sirop d’érable et curcuma.

Burger « The nacho supreme » : steak de haricots noirs, avocat, nachos, salsa de tomates et maïs

Burger de champignons Portobello, ketchup de tomates séchées, guacamole, steak de carottes et betteraves, mayonnaise aux noix de cajou

Burger aux boulettes de seitan et vermicelles de riz, ketchup maison, asperges

« Vegan sushi burger » : « poulet » teriyaki, avocat, pickle de gingembre, mayonnaise vegan et chou rouge

Sometimes things get really weird in my kitchen. AKA The Unicorn Candy Burger. It's basically the sushi burgers little sister who has an affinity with rainbows & unicorns. Vegetable rainbow rice, avocado and tofu 👌🏻 I saw heaps of rainbow sushi, wraps, smoothies & cupcakes floating around lately.. But no burgers. So I'm going to leave this here, and quietly exit and return to being weird in my kitchen. (ps – if you want to create fabulous rainbow rice yourself, just colour it with tiny amounts of turmeric, beet & matcha. It doesn't alter the taste in small amounts, so if you have kids I highly recommend making funfetti rice because it looks so magical) 🤓 Remember, get weird or go home. #sushiburger

Une publication partagée par SAM 🍭 (@sobeautifullyreal) le 6 Avril 2016 à 12 :54 PDT

« Unicorn Candy Burger » : riz façon « arc-en-ciel », avocat et tofu

On cuisine un burger vegan avec Lloyd Lang