recette tourte végétarienne

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Le romarin, l’aromate qu’il faut traiter avec beaucoup de douceur. Et surtout… à éloigner des hivers rigoureux ! Découvrez la recette de notre tourte végétarienne…

Qu’est-ce-que le romarin ?

Le romarin est une plante vivace arbustive. C’est une plante qui a un certain attrait pour le soleil, et qui tolère à petite dose la sécheresse ! C’est donc pour cela qu’elle se développe aujourd’hui un peu partout, à condition qu’il y ait un climat tempéré et des hivers doux. Eh oui, parce que le romarin ne survit pas aux hivers difficiles…

Saison Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Septembre Octobre Novembre Décembre
Romarin OUI OUI OUI OUI OUI OUI OUI OUI OUI OUI OUI

Les multiples bienfaits du romarin

Le romarin est un véritable allié de la santé ! Il permet notamment de stimuler les facultés cognitives, de diminuer le stress et l’arthrite, de participer à la croissance des cheveux, de traiter les troubles gastro-intestinaux, de soigner les blessures, d’atténuer la toux ou encore de réduire l’hypertention…

tourte vegetarienne
Du romarin dans une tourte végétarienne ? On dit oui !

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Notre recette de tourte végétarienne aux pommes de terre et romarin

Préparation de la tourte végétarienne : 20 mn. Cuisson : 50 mn. Repos 20mn. Pour 4 à 6 personnes

Tourte végétarienne ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 branche de romarin
  • Beurre pour le moule
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Une pincée de sel, poivre
  • Un peu de muscade

Tourte végétarienne recette

  1. Épluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en très fines tranches à l’aide d’une mandoline puis placez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et le romarin. Salez, poivrez et placez 20 min au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Pendant ce temps, beurrez un moule à tarte puis placez le premier rouleau de pâte dans le moule. Répartissez dessus les pommes de terre, puis couvrez avec l’autre rouleau de pâte et pliez les bords pour bien souder le tout. Formez un petit trou avec un couteau au centre de la tourte afin de laisser la vapeur s’évacuer.
  3. Diluez le jaune d’œuf avec 1 c. à café d’eau et dorez le dessus de la tourte à l’aide d’un pinceau.
  4. Enfourner pour 30 min dans le four préchauffé.
  5. Versez la crème dans la tourte par le petit trou puis laissez cuire au four pour 20 à 30 min, jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée.
  6. Dégustez la tourte chaude ou laissez tiédir légèrement.

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À chacun sa pâte feuilletée… Comment la préparer ?

Une pâte à tarte maison… quel délice ! Mais pas toujours évident d‘avoir 2 h devant soi pour se lancer dans sa préparation !

Vous êtes pressé ? Direction le boulanger. Mais attention, la plupart ne les font que sur commande. À défaut, achetez-la surgelée.

Quoiqu’il arrive, faites la bien dorer, elle sera forcément délicieuse !

tourte vegetarienne
Première étape à la tourte végétarienne : la pâte !

On se laisse tenter par la tourte végétarienne d’hiver… En 3 versions !

Découvrez d’autres délicieuses versions végéta*iennes de la tourte ! Nous on en est fan, surtout en hiver. Le meilleur moment pour en déguster ? Pendant les fêtes !