recette tofu grillé

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Guide de préparation du tofu grillé aux graines de sésames et au piment d’espelette. Préparation de la recette de tofu grillé pour 4 personnes : temps de préparation : 20 min + 6h de trempage + 30min de marinade / temps de cuisson : 1h.

Recette de tofu gillé

Ingrédients pour réaliser la recette de tofu grillé

  • 400 g de tofu ferme
  • 150 g d’orge
  • 100 g de graines germées (radis, alfalfa, poireau, roquette…)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre du moulin

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Préparation de la recette de tofu grillé aux graines de sésames et piment d’espelette :

  1. Rincez l’orge et faites-le tremper pendant 6 h dans de l’eau froide. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition et faites cuire l’orge sur feu doux à couvert, pendant 1 h. Égouttez et rincez sous l’eau fraîche. Réservez.
  2. Coupez le tofu en cubes, essuyez-les et faites-les mariner avec la sauce soja et l’huile de sésame pendant 30 min, en retournant de temps en temps.
  3. Égouttez le tofu et passez-le dans 2 c. à soupe de graines de sésame. Faites chauffer 2 c. à soupe de marinade dans une poêle et faites revenir les cubes de tofu pendant 5 min de tous côtés
  4. Émincez finement les oignons nouveaux.
  5. Faites dorer les graines de sésame restantes dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.
  6. Mélangez le reste de marinade, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
  7. Servez l’orge avec les graines germées et le tofu grillé. Arrosez de sauce et parsemez de graines de sésame grillées. C’est prêt !

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Conseil pour réaliser cette recette de tofu grillé vegan :

La pôelée de tofu grillé au sésame sera parfaite accompagnée d’un Arbois blanc. Bon appétit !