recette tiramisu vegan

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Vous aussi, vous adorez ce dessert italien emblématique ? Saviez-vous qu’il y avait de multiples façons de le préparer ? L’exemple ici, avec notre recette de tiramisu vegan !

Notre recette de tiramisu vegan Slowly Veggie

Temps de préparation pour 4 à 6 personnes : 35 min. Repos : 6 h.


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Tiramisu vegan ingrédients

  • 600 g de tofu soyeux
  • 200 g de noix de cajou
  • 180 g de biscottes véganes
  • 150 g de margarine végétale
  • 4 c. à soupe de sirop d’agave
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 4 expressos
  • 1 c. à soupe d’amaretto
  • une c. à café de farine de graines de caroube
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • une gousse de vanille
  • un citron bio

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Tiramisu vegan : préparation

  1. La veille : Faites tremper les noix de cajou dans un bol d’eau froide.
  2. Le jour même : Préparez les expressos, puis mélangez-les dans un bol avec l’amaretto et la cannelle. Laissez refroidir.
  3. Râpez le zeste du citron. Incisez la gousse de vanille sur toute sa longueur et prélevez ses graines. Égouttez les noix de cajou puis mixez-les en crème lisse avec le tofu, la margarine végétale, le sirop d’agave, le sucre, la farine,
    le zeste du citron et les graines de vanille.
  4. Trempez la moitié des biscottes dans les expressos refroidis, puis alignez-les au fond d’un plat en verre. Recouvrez avec la moitié de la crème au tofu. Renouvelez l’opération puis saupoudrez de la moitié du cacao en poudre. Couvrez le plat de film alimentaire et réservez-le au moins 6 h au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez d’une seconde couche de cacao.

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