Tacos vegan 1

Tacos vegan au tofu fumé et mayonnaise au chipotle, une recette vegane qu’on ne se lasse pas de faire et refaire !

Recette de tacos vegan pour 4 personnes

Tacos vegan : préparation : 25 min – cuisson : 10 min

Tacos vegan

Pour la mayonnaise vegane :

• 100 ml de lait de soja à température ambiante
• 225 ml d’huile de tournesol
• 2 c. à café de moutarde mi-forte
• Quelques piments chipotles *
• 1/2 citron vert bio
• 1 pincée de sucre
• Sel, poivre

Pour les tacos :
• 120 g de haricots rouges en conserve
• 120 g de pois chiches en conserve
• 175 g de tofu fumé
• 1 courgette
• 3 tomates
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
• 2 brins de menthe
• 1 bouquet de persil
• Une dizaine de tacos
• Sel, poivre

 

 

 

 

  1. Réalisez la mayonnaise vegane. Dans un récipient à bord haut, mixez rapidement le lait
 de soja, 1/2 c. à café de sel, du poivre et 
la moutarde. Sans cesser de mixer, verser l’huile, d’abord goutte à goutte puis en filet, jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise ferme et crémeuse.
  2. Hachez finement les chipotles, ajoutez-les à la mayonnaise selon votre goût. Remuez et assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron et de sucre. Filmez et placez au frais jusqu’au moment du dressage.
  3. Égouttez les haricots rouges et les pois chiches. Pelez l’échalote et l’ail, hachez-les en petits dés. Taillez le tofu en dés. Lavez la courgette et les tomates, épépinez ces dernières. Coupez-les en dés comme le tofu. Ciselez finement la menthe et
le persil.
  4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’ail, l’échalote, le tofu et la courgette. Ajoutez les pois chiches et les haricots rouges. Salez, poivrez. Ajoutez les herbes hachées, assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron.
  5. Retirez la poêle du feu et ajoutez les cubes de tomate.
  6. Dressez les tacos. Badigeonnez-les d’un peu de mayonnaise, garnissez-les de 2 c. à soupe de légumes chacun. Servez-les avec la mayonnaise aux chipotles restante.

* Le saviez-vous ?

Le chipotle, spécialité mexicaine très populaire sur le continent américain, est un piment Jalapeño séché et fumé. Dosez-le savamment, car s’il a du charme, il ne manque pas de piquant ! On le trouve sous plusieurs formes : séché entier ou en flocons, ou encore en sauce. Il est disponible dans les épiceries fines ou sur Internet.

 

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