Slowly veggie hors série 3 sortira en kiosque le 1 février. Découvrez nos 78 recettes saines pour garder la forme
L’édito de Slowly Veggie hors série 3
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Études, ouvrages, émissions de télé, articles… difficile de passer à côté du rôle clé de l’alimentation sur notre santé et notre bien-être. On le sait : mieux vaut manger des légumes que des chips, et il est préférable de grignoter des fruits plutôt que des biscuits… et pas uniquement pour notre tour de taille ! Les chercheurs multiplient d’ailleurs les études pour démontrer le lien entre l’alimentation et les fonctions cérébrales. Il y a quelques mois, une grande revue scientifique* a publié de nouveaux résultats : 100 g supplémentaires de fruits et légumes par jour [la recommandation de l’OMS est aujourd’hui de 400 g, ndlr] réduiraient le risque de dépression de 3 %. Des résultats qui prouvent, une fois de plus, que notre assiette agit efficacement sur notre bien-être.
Alors, que devons-nous manger pour être en forme ? Quels aliments permettent de dompter le stress, de booster notre énergie et d’alléger notre digestion ? Ce hors-série devrait vous aider, je l’espère, à mettre fin aux idées reçues (non, la caféine ne se trouve pas que dans le café… et la cacahuète n’est pas mauvaise pour la santé !), à mieux acheter pour mieux consommer, à faire le tri dans les applis pour avoir (enfin) des assiettes vraiment saines, à inviter le yoga dans votre quotidien pour vivre de vrais moments de détente et, bien sûr, à vous régaler avec des recettes rapides, gourmandes et de saison.
Très bonne lecture à toutes et à tous.
* British Journal of Nutrition, mai 2018.
Laurie Fourcade – Rédactrice en chef
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