JE M’ABONNE À SLOWLY VEGGIE !

sv13En ce joli mois de mars, Slowly Veggie souffle sa troisième bougie. À cette occasion, on ne peut s’empêcher de jeter un coup d’œil dans le rétroviseur.

C’est étonnant de voir la place que l’alimentation végétarienne a prise dans nos vies en seulement trois ans.

En 2015, nous étions le premier magazine 100 % végétarien distribué dans les kiosques à journaux.

Les réactions suscitées à l’époque nous font sourire aujourd’hui. Les réflexions, aussi !

Je me souviens de personnes qui disaient trop aimer manger pour devenir végétariennes, ou encore d’autres qui pensaient qu’un menu sans viande les laisserait affamées !

Que de chemin parcouru depuis… En 2018, les consommateurs sont sensibilisés à une alimentation saine, et même si certains d’entre vous n’ont pas encore adopté le menu 100 % végé, vous êtes de plus en plus nombreux à vous interroger et à chercher des informations fiables sur le sujet.

L’offre en magazines s’étoffe régulièrement, de nouveaux titres apparaissent qui viennent surfer sur cette presse du bien-manger et du mieux-être.

Vous, lectrices et lecteurs, êtes exigeants avec raison. Notre équilibre alimentaire est trop précieux pour qu’il soit traité à la légère.

À nous, éditeurs et journalistes, de vous convaincre de notre sérieux et de notre engagement avec des contenus de qualité, des recettes savoureuses et équilibrées qui vous permettent de mieux consommer.

La cuisine végétarienne n’est pas une mode éphémère, une simple tendance, c’est un art de vivre bien ancré dans notre quotidien et que nous continuerons à défendre avec plaisir et gourmandise dans nos pages.

Merci de nous lire et de nous suivre !

Sylvie Gendron

Au sommaire de Slowly Veggie 13

Veggiesphère

Ça bouge sur la planète green et aussi dans nos pages…

Tendance

Le hashtag « flower cake » grimpe en flèche, accrochez-vous !

Bons spots

Nos adresses coup de cœur à Lille.

Livres

Ces bonnes feuilles qui ne racontent pas de salades.

Chronique

Mais comment Maëva s’y prend-t-elle pour voir la vie en rose ?

Eat list

Non, la curiosité n’est pas un vilain défaut. La preuve par 12.

In the mood

Les raw cakes se servent sur un plateau très croustillant.

Mon panier de saison

Et un petit tour de marché, un !

Banc d’essai

Carré d’as gagnant pour le chocolat végan.

Starters toniques

Des petits déjeuners décoiffants pour s’envoler toute la journée.

Recettes végétariennes

À mi-saison, on joue la gourmandise sur tous les tableaux.

En vedette

Les petits grains ont la primeur : c’est la folie dans nos assiettes.

À la loupe

Par ici l’oseille ! Relevez les saveurs neutres de sa note acidulée.

On adopte

Elle est à croquer, cette noix de cajou, mais on peut aussi la mixer.

Le match

Deux rhizomes montent sur le ring : c’est gingembre vs curcuma.

Le bon mix

Comment garder l’équilibre à cheval sur notre bowl.

On réserve !

Des recettes de bien-être, c’est au Yoga Pop, à Bordeaux.

Recettes véganes

Sur scène, un ballet de nouilles de riz et de chou chinois.

Dossier

Boissons végétales : faites tout le tour de ces briques.

Pas à pas

Clémence Catz détourne les codes des spaghettis.

Fourchette d’expert

Gastronomie et santé avec Jean-Christian Jury, chef inspiré.

Idées desserts

Chocolat ou vanille, tous les plaisirs sont dans la nature.

Zoom ustensile

La yaourtière nous prépare le terrain, à nous de jouer !

On trinque !

Rétrospective d’un passionné de mousses, Gilbert Delos.

Inspiration

Comment se tourner les « pousses » en cuisine.

Feel good

Plaisir et santé sur toute la ligne.

Bien-être

Une détox de printemps rondement menée pour se booster.

Week-end green

Laissez-vous doucement porter à Porto.

Blogueuse

Émilie aime… et nous aussi.

Coup de jus

Le smoothie sort ses habits verts.