sauces au yaourt recette

JE M’ABONNE À SLOWLY VEGGIE !

Une fois sa peau pelée, la mangue glisse souvent des mains. Avant de l’éplucher, coupez-la au ras du noyau pour obtenir une première moitié et ôtez le noyau de l’autre moitié en glissant un couteau dessous. Quadrillez la chair des deux moitiés, retournez la peau et détachez les carrés ainsi formés. Vous pouvez aussi la couper en tranches : posez le fruit côté peau sur une planche et tranchez à plat parallèlement à la planche. On la déguste dans une de ces sauces au yaourt pour crudités

Notre recette de sauces au yaourt pour crudités

Préparation de la recette des sauces au yaourt pour crudités pour 8 personnes : 35 min.

Sauces au yaourt pour crudités ingrédients

Pour la sauce au roquefort :

  • 150 g de roquefort
  • 100 g de yaourt nature
  • 1 c. à café de sauce soja
  • Poivre

Pour la sauce persil-basilic :

  • 250 g de yaourt grec
  • 3 brins de basilic
  • 3 brins de persil
  • Le jus de 1/2 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la sauce à la mangue :

  • 1 grosse mangue *   mûre
  • 100 g de yaourt nature
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Poivre blanc moulu

Sticks de légumes ingrédients

  • 1 botte de carottes mélangées (jaunes, blanches…)
  • 1 concombre

Ustensile :

  • 1 mixeur

Lire aussi : Pesto d’herbes dans un pain gourmand, et salade de chou croquante


Sauces au yaourt pour crudités recette

  1. Préparez la sauce roquefort : commencer par retirer la fine croûte du roquefort. écrasez-le à l’aide d’une fourchette et mélangez-le avec le yaourt. Assaisonnez la crème avec la sauce soja et le poivre.
  2. Préparez la sauce persil-basilic : à l’aide d’un mixeur, mixez les herbes et l’huile d’olive. Ajoutez le yaourt. Assaisonnez avec le jus de citron, salez et poivrez.
  3. Préparez la sauce à la mangue : coupez la mangue en deux, ôtez la peau, détachez la chair du noyau et coupez-la en petits dés. Dans un récipient à bord haut, mélangez-les avec le vinaigre de vin. Ajoutez le yaourt et le sirop d’agave. à l’aide d’un mixeur, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Poivrez.
  4. Préparez les sticks de légumes : commencez par laver les légumes. Coupez les extrémités des carottes et des concombres et épluchez-les. Détaillez les légumes en bâtonnets et servez-les accompagnés des trois sauces au yaourt.

Simple et efficace !