club sandwich vegan

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Un repas complet à grignoter en toute liberté pour profiter pleinement des beaux jours ? Voici  un club sandwich vegan au tofu et pistou à faire et à refaire tout l’été.

Recette du club sandwich vegan au tofu et pistou

Préparation du club sandwich vegan au tofu et pistou pour 2 personnes : 10 min. Repos : 30 min. Cuisson : 5 min.

Club sandwich vegan au tofu et pistou ingrédients

    • 4 belles tranches de pain complet,
    • 4 c. à soupe de houmous,
  • 1 courgette,
  • 1/2 betterave crue,
  • 1 poignée de salade frisée,
  • 100 g de tofu,
  • 1 botte de basilic,
  • 1 oignon nouveau,
  • huile d’olive,
  • 1 gousse d’ail,
  • sel et poivre

Ustensile

  • 1 mandoline

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Club sandwich vegan au tofu et pistou recette

  1. Émincez le tofu en fines tranches. Hachez le basilic, l’ail et l’oignon et mélangez le tout avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites mariner le tofu dans ce pistou pendant au moins 30 min.
  2. Taillez la courgette en tranches d’environ 4 mm à l’aide d’une mandoline. Faites griller les courgettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min, salez et poivrez.
  3. Taillez la betterave en lamelles très fines à la mandoline.
  4. Toastez le pain complet. Disposez le houmous sur 2 tranches de pain. Recouvrez-les de tranches de courgette, de betterave crue, du tofu mariné et de salade. Refermez vos club-sandwichs avec les 2 tranches de pain restantes.

Recette : Vincent Amiel

Photo : Claire Payen