recette salade vegan

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Guide de préparation de la salade vegan. Préparation de la salade vegan pour 4 personnes : 15 min.

Notre recette de salade vegan

Ingrédients pour réaliser la salade vegan

  • 120 g de radis noir,
  • 4 petites feuilles de chou kale,
  • 1 dizaine de radis roses,
  • 200 g de betteraves crues mélangées (rouge, jaune, chioggia),
  • 1/2 grenade,
  • 1 avocat,
  • 4 c. à café de graines de sésame,
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive,
  • le jus d’1/2 citron,
  • 4 branches de persil plat ciselé,
  • sel, poivre

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Préparation de notre recette salade vegan

  1. Lavez les feuilles de chou kale sous l’eau froide, séchez-les bien et retirez la tige centrale. Coupez-les en petits morceaux.
  2. Déposez-les dans un récipient puis attendrissez-les en les massant pendant plusieurs minutes avec l’huile d’olive et le jus de citron.
  3. Brossez bien le radis noir et les radis roses sous l’eau froide. Séchez-les. Épluchez les betteraves.
  4. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau puis la peau. Coupez-le en morceaux. Découpez les betteraves et les radis en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Égrainez la demi-grenade.
  5. Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez. Parsemez de graines de sésame et de persil ciselé juste avant de servir.
  6. Servez avec une tartine de pain grillé garnie de cottage cheese, par exemple.