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Découvrez notre recette végétarienne de röstis de fenouil aux figues et au fromage persillé. Rendez-vous en bas de la recette pour la version végane !


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Notre recette de röstis de fenouil aux figues et au fromage persillé

Préparation des röstis de fenouil aux figues et au fromage persillé pour 4 personnes  : 35 min. Repos : 10 min. Cuisson : 6 min.

Röstis de fenouil aux figues et au fromage persillé ingrédients

  • 800 g de bulbes de fenouil avec les fanes
  • 8 figues fraîches
  • 2 oignons
  • 2 brins de mélisse
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 oranges
  • 2 œufs
  • 150 g de fromage à pâte persillée
  • 120 g de flocons de sarrasin
  • 2 cl de cognac
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

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Röstis de fenouil aux figues et au fromage persillé recette

  1. Lavez les bulbes de fenouil, coupez leurs fanes et réservez-les. Coupez les bulbes en quartiers et retirez leur trognon. émincez-les en fines lanières ou râpez-les à la mandoline. Pelez et émincez les oignons. Ajoutez-les au fenouil. Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron et mélangez le tout.
  2. Lavez les figues et retirez la peau. Hachez finement 2 figues et ajoutez-les au mélange fenouil-oignon. Coupez le reste des figues en dés. émiettez le fromage et ajoutez-en un tiers au mélange fenouil-oignon.
  3. Pressez les 2 oranges. Mélangez le reste du fromage avec les dés de figue, le jus d’orange et le cognac. Poivrez. Hachez finement les feuilles de mélisse et ajoutez-les au mélange fromage-figue. Réservez.
  4. Ajoutez les œufs et les flocons de sarrasin au mélange fenouil-oignon. Salez, poivrez et mélangez. Laissez reposer 10 min et remuez de nouveau.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
  6. Avec la pâte, formez des röstis de 8 cm de diamètre environ. Dans une poêle, sur feu moyen, faites chauffer l’huile de tournesol et faites frire les röstis des deux côtés. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 6 min.
  7. Servez avec les fanes de fenouil et la sauce fromage-figue.

 

Version végane

Remplacez la moitié des bulbes de fenouil par des pommes de terre. Râpez-les grossièrement et mélangez-les avec 1 c. à soupe de farine.

Mélangez avec le reste des ingrédients. Avec la pâte, formez des röstis, aplatissez-les et faites-les revenir à la poêle avant de les enfourner pour 6 min. Remplacez le fromage par du tofu fermenté au goût légèrement épicé.

 

La recette classique des röstis!