recette riz au lait vegan

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Le lait de noisette renferme du calcium et de bons gras pour la santé cardio-vasculaire. Voici une recette dessert vegan facile, doux, réconfortant et sans produits laitiers pour raviver vos papilles !

Recette riz au lait vegan

Ce qui est génial avec cette recette, c’est que vous pouvez également utiliser le lait végétal de votre choix : lait d’amande, lait de soja, lait de riz, (ça fait beaucoup de riz non quand même ?), lait d’épeautre, lait d avoine

Les laits végétaux sont si nombreux pour remplacer le lait de vache ! A vous de choisir quel est le meilleur lait végétal selon vos attentes.

Les recettes de desserts, on adore ! Enfin, les recettes sucrées en général quoi, en fait…


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Notre dessert facile : recette riz au lait vegan de noisette

Préparation de la recette du dessert vegan facile pour 4 personnes : 5 min. Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour réaliser le riz au lait de noisette sans lactose

  • 6 c. à soupe bombées de riz rond,
  • 1 litre de lait de noisette,
  • 30 g de noisettes,
  • 2 c. à soupe de crème de riz,
  • 3 c. à soupe bombées de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation du riz au lait vegan

  1. Versez le lait de noisette dans une casserole, ajoutez le sucre, la vanille, et le riz rond.
  2. Placez sur feu doux et faites cuire à feu moyen le riz environ 40 min, et faites remuer fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et bien crémeux.
  3. À la fin de la cuisson du riz, incorporez délicatement la crème de riz.
  4. Faites griller les noisettes à sec dans une poêle, puis concassez-les.
  5. Parsemez-en l’onctueux riz au lait. Disposez la préparation dans de jolis ramequins et laissez refroidir. Vous pouvez y ajouter la gousse de vanille fendue comme décoration.
  6. Dégustez cette crémeuse gourmandise tiède ou froide.

Pour ma part, j’ajoute à mon riz au lait de noisette un filet de sirop d agave, de sirop d érable, ou de caramel au beurre salé !


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Ma recette préférée de riz au lait vegan ? C’est le riz au lait de coco, copeaux de coco, sucre de canne et cajou ! On est au max de l’onctuosité là, et c’est super bon.

Mais on peut tout faire avec le riz au lait :

  • riz au lait aux fruits : raisins secs, fleur d oranger, zeste de citron
  • riz au lait au chocolat : chocolat noir, amandes effilées, extrait de vanille et poudre de spéculoos en topping
  • ou encore riz au lait au caramel…

Faire du riz au lait, on ne s’en lasse pas !