JE M’ABONNE À SLOWLY VEGGIE !

Les Trésors Partagés, l’adresse équitable de Nantes

Églantine Morin a 28 ans et deux passions : la mode et le développement durable. Elle a donc créé Les Trésors Partagés. Vêtements, bijoux, déco, cosmétiques, papeterie et bar à thé, on n’y trouve que des articles issus de la nature (bambou, bois des forêts éco-gérées, soie naturelle, etc.) et de marques équitables. Un joli salon de thé bucolique.

Les Trésors Partagés, 10 Rue des Trois Croissants, 44000 Nantes
Les trésors partagés, une adresse de mode éthique à Nantes

Pains, Beurre et Chocolat, les saveurs d’enfance

Chez Pains, Beurre et Chocolat, Éric Marché n’utilise que des ingrédients nobles : farines bio ou issues de la culture raisonnée, beurre de Montaigu, sel de Guérande, miels des Ruchers du Pays Blanc, levain naturel. Avec ses notes de blé noir torréfié, le pain au sarrasin, mais aussi le norvégien aux fruits secs, valent le déplacement ! Une cuisine bio qui nous fait craquer.

Pains, Beurre et Chocolat, 10 Boulevard Amiral Courbet, 44000 Nantes

 

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Pains Beurre & Chocolat (@painbeurrechocolat) le


Lire aussi : Où manger à Marseille : les bons plans green de la rédac’


Veg Mama, le burger végétarien à emporter

Dans son camion, à côté de la Biocoop de Saint-Sébastien ou sur le marché bio de Trentemoult ! Carole, prépare de divins burgers aux steaks de lentilles vertes. Un menu végétarien au top.
 Veg Mama 

La tricyclerie, le compost sur roues

Le triporteur de La Tricyclerie roule à travers la ville pour récolter les déchets organiques qui seront recyclés en engrais pour l’agriculture locale. Depuis 2016, La Tricyclerie, c’est 3200 kilomètres parcourus, et plus de 30 tonnes de déchets compostés !

La Tricyclerie

 

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par la Tricyclerie (@latricyclerie) le

La ressourcerie de l’île, l’esprit récup

La Ressourcerie de l’île collecte, trie et revend des objets en bon état. Elle propose aussi des cours pour apprendre à recycler, rénover et créer.
La Ressourcerie de l’île

Retrouvez les archives du magazine sur notre application

Ou achetez directement le magazine Slowly Veggie n°4

Texte : Caroline Mignot

Nantes : 8 bonnes adresses végétariennes