recette salade vegan

JE M’ABONNE À SLOWLY VEGGIE !

Guide de préparation de la salade de lentilles vertes. Préparation de notre recette salade vegan de lentilles vertes pour 4 personnes : 20 min. Cuisson : 40 min.

Recette de salade vegan : lentilles vertes

Ingrédients pour réaliser la salade

  • 450 g de lentilles vertes
  • 1 bouquet garni (2 feuilles de laurier, 2 brins de persil, 4 branches de thym, 1 feuille de vert de poireau)
  •  3 échalotes
  • 50 g de noisettes
  • 1 botte de coriandre
  • 4 tomates mûres
  • 2 c. à soupe d’huile de noisette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Lire aussi : Risotto vegan au sarrasin


Préparation de la salade de lentilles vertes

  1. Dans une cocotte, faites bouillir un grand volume d’eau salée avec le bouquet garni puis plongez-y les lentilles pour 20-30 min.
  2. Épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez les tomates et détaillez-les en petits cubes. Lavez, séchez la coriandre et ciselez-la finement. Concassez les noisettes.
  3. À la fin de la cuisson, égouttez les lentilles puis laissez-les refroidir.
  4. Placez-les dans un saladier avec les tomates, les échalotes, les noisettes, la coriandre ciselée, salez, poivrez et ajoutez les huiles.
  5. Mélangez bien et placez au frais pour 1 heure afin de déguster cette salade bien fraîche.

Lire aussi : Galettes de pois chiches


Conseil de dégustation pour cette recette vegan

Vin recommandé : Un bergerac blanc