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Découvrez notre recette de houmous libanais aux pois chiches et haricots blancs !

Été comme hiver, le houmous est sur toutes les tables. Pour l’apéro ou les petits creux, ce mezzé libanais s’adapte à nos envies. On aime le savourer avec un naan au fromage, ou de manière moins traditionnelle sur une tranche de bon pain, avec des crackers et des gressins,  ou encore en guise de dip, pour accompagner des bâtonnets de crudités ! Vous avez l’habitude d’acheter votre houmous tout prêt, au supermarché ou chez le traiteur ? C’est pourtant une recette (végane) très facile et rapide à faire. On a choisit ici, de l’agrémenter de haricots blancs et de quelques noix de cajou, mais à vous de choisir selon vos associations préférées. Allez, on vous montre comment préparer du houmous de pois chiches en 5 minutes top chrono.

La recette du houmous aux pois chiches et haricots blancs

houmous de pois chiches recette

Préparation de la recette du houmous vegan aux haricots blancs et noix de cajou : 5 min

Ingrédients pour préparer du houmous

  • 550g de haricots blancs en conserve
  • 180g de pois chiches en conserve (Si vous utilisez des pois chiches secs, veillez à les faire trempez une nuit, la veille de votre préparation)
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 50g de noix de cajou
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de purée de piments
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette du houmous de pois chiches et haricots blancs

  1. Egouttez les haricots blancs et les pois chiches.
  2. Mixez les noix de cajou avec la coriandre et l’ail. Ajoutez les haricots blancs et les pois chiches et mixez de nouveau jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  3. Salez, poivrez puis ajoutez la purée de piment et le filet d’huile d’olive.
  4. Servez accompagné de crackers, de gressins ou encore de bâtonnets de légumes !

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