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Une recette de gâteau aux pêches, ultra simple à faire pour le dessert ou le goûter.

Dès le retour des pêches, nos assiettes reprennent des couleurs. Amoureux du soleil, ce fruit star des beaux jours enchante l’été et redonne du pep’s à nos plats. Pour le petit-déjeuner, on le marie à d’autres fruits de saison pour préparer un smoothie bowl nourrissant et chargé en vitamines, mais pour le dessert ou le goûter, on ne passe pas à côté du gâteau moelleux !

L’astuce anti-gaspi : envie de profiter des bienfaits des fruits d’été hors-saison ? Il suffit de les rincer et de les couper avant de les congeler. Vous pourrez ainsi préparer ce gâteau aux pêches toute l’année, et on préfère vous prévenir, vous risquez d’en avoir très envie.Tout simple mais si bon, ce dessert d’enfance à la fois gourmand et convivial, réunit tous les ingrédients pour prolonger l’été qui ne dure jamais assez.

Recette de gâteau aux pêches

Préparation de la recette de gâteau aux pêches pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients pour le gâteau aux pêches

  • 130 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 3 œufs entiers
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 15 cl de coco cuisine
  • 3 pêches mûres mais un peu fermes
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 filet de jus de citron
  • Ustensile: 1 moule à manqué de 25 cm de diamètre environ

recette de gâteau aux pêches

Crédits : Photos David Japy. Stylisme Natacha Arnoult

Recette du gâteau aux pêches

  1. Préchauffez le four à 170°C. Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et ajoutez les pêches. Saupoudrez-les de sucre, arrosez de jus de citron et faites-les revenir 1 à 2 min de chaque côté. Débarrassez et réservez.
  2. Tamisez ensemble la farine et la levure.
  3. Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre, puis fouettez le beurre et le sucre pendant 7-8 min jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajoutez les œufs un à un et l’extrait de vanille liquide sans cesser de fouetter. Incorporez la farine et la levure puis le coco cuisine et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte (faute de quoi le gâteau deviendrait compact à la cuisson).
  4. Versez la pâte dans le moule (beurré et fariné ou tapissé de papier de cuisson) et rangez les pêches sur le dessus. Enfournez et faites cuire 35-40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  5. Laissez refroidir avant de déguster.

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