recette frittata

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Servi froid ou chaud accompagné d’une salade, cette recette frittata se déguste aussi bien à l’apéritif qu’au dîner.


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Notre recette frittata sans gluten aux asperges

Préparation de la recette frittata sans gluten aux asperges pour 4 personnes  : 40 min. Cuisson : 35 min.

Recette frittata sans gluten aux asperges ingrédients

  • 400 g d’asperges vertes,
  • 4 pommes de terre moyennes à peau rouge (bio),
  • 8 œufs,
  • 2 c. à soupe de beurre,
  • 4 c. à soupe de crème liquide,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 brins d’estragon,
  • sel

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Recette frittata sans gluten aux asperges recette

  1. Lavez les asperges, coupez la base dure et épluchez le tiers inférieur. Coupez-les en morceaux de 1 cm. Lavez les pommes de terre, brossez-les et coupez-les, avec la peau, en fines rondelles. Effeuillez l’estragon et hachez-le finement. Fouettez les œufs avec la crème et le sel.
  2. Dans une poêle allant au four, faites chauffer l’huile et faites revenir les asperges environ 5 min en remuant, salez. Retirez du feu et réservez. Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes de terre à feu doux. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Répartissez les asperges et l’estragon sur les rondelles de pommes de terre et versez les œufs. Faites prendre la frittata à feu doux pendant 12 à 15 min. Dès que les bords se détachent, et que le centre est encore liquide, retirez la poêle du feu. Couvrez et enfournez pour 5 min. Sortez du four, coupez en morceaux et servez chaud ou froid.

Frittata aux asperges, petits pois et ricotta