recette de scones

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Cette pâtisserie britannique est souvent servie au petit déjeuner ou pour accompagner le thé. Les associations sont infinies ! Les scones traditionnels sont servis avec du fromage frais et de la confiture. Vous êtes plutôt salé ? Ils sont tout aussi délicieux avec un fromage corsé et des fines herbes. Et si vous êtes tenté par un peu plus d’exotisme, essayez les associations confitures-épices. Mais en attendant, découvrez notre recette de scones aux fraises


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Notre recette de scones gourmands aux fraises

Préparation de la recette de scones gourmands aux fraises pour 8 scones : 10 min. Cuisson : 12 min.

Recette de scones gourmands aux fraises ingrédients

Pour les scones :

  • 260 g de farine de blé (type 550) + un peu pour le plan de travail
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 60 g de sucre de canne brut
  • 100 g de beurre
  • 160 g de crème liquide
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude

Pour la garniture :

  • 100 g de fraises
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 4 c. à soupe de liqueur d’orange
  • 200 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • Quelques brins de menthe

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Recette de scones gourmands aux fraises

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Préparez les scones : mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sucre de canne. Ajoutez le beurre en petits morceaux, la crème et le bicarbonate de soude. à l’aide d’un robot, travaillez le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
  2. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, découpez 4 disques. Pétrissez le reste de pâte, étalez-la de nouveau et découpez encore 4 disques. Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 min.
  3. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Saupoudrez-les de sucre glace et arrosez-les de liqueur d’orange. Tartinez les disques de fromage frais. Répartissez les fraises dessus et garnissez de menthe.

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