recette de gaufres à la banane

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Guide de préparation de la recette de gaufres à la banane. Préparation de la recette de gaufres pour 4 personnes : 25 min. Repos : 20 min. Cuisson : 20 min.

Notre recette de gaufres à la banane

Ingrédients pour réaliser les gaufres à la banane

  • 300 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 6 œufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 80 g de sucre
  • 15 cl de lait ribot
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • Huile (pour le gaufrier)
  • Sel

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Ustensile

  • 1 gaufrier

Préparation des gaufres à la banane

  1. Incisez la gousse de vanille et récupérez ses graines. Faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et une pincée de sel. Creusez un puits au centre.
  3. Épluchez les bananes et écrasez-les dans un autre saladier. Ajoutez les œufs, les graines de vanille et une pincée de sel. Versez ce mélange dans le puits et incorporez-le progressivement à la farine.
  4. Dès que la préparation est homogène, ajoutez le beurre fondu et le lait ribot. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réservez 20 min à température ambiante.
  5. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier légèrement huilé (idéalement en forme de cœur). Réservez-les au fur et à mesure
    sur une plaque chaude couverte de papier cuisson et dégustez-les sans tarder.
  6. Pour une version goûter gourmand, servez ces gaufres avec un coulis chocolat-noisette.