JE M’ABONNE À SLOWLY VEGGIE !

Deux recettes de crêpes vegan pour la chandeleur, mais pas que !

Pour la chandeleur, mais aussi pour tous les goûters, brunch et petits-déjeuners gourmands de l’année, Alpro partage avec Slowly Veggie ses recettes des crêpes vegan.  Au programme, deux versions qui revisitent la traditionnelle pâte à crêpes, sans lait ni œufs (oui, c’est possible). La première recette, la plus classique se prépare en 20 minutes top chrono, et se tartine de purée d’amande maison pour le goûter des (grands) enfant. La deuxième recette de pâte à crêpes,  à base d’avoine est idéale pour faire le plein d’énergie dès le matin et bien commencer la journée.

Crêpes vegan : une recette de pâte à crêpes pour la chandeleur

Temps de préparation pour 4 personnes : 20 Minutes.


Lire aussi : Petit-déjeuner : des petits pain au muesli vegan


Pâte à crêpes vegan : les ingrédientsrecette crêpes vegan

  • 225ml de boisson Alpro (parfum au choix), ou de lait végétal maison
  • 115g de farine
  • Une pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 30ml d’eau froide
  • 1 noisette de margarine ou d’huile de coco
  • 25g de sucre de canne brut (ou sucre blanc)

Pâte à crêpes vegan : la recette

  1. Mélanger la farine, le sel, les bananes écrasées, la boisson Alpro, l’eau (non chauffée) et le sucre dans un saladier. Mixer pour obtenir une pâte bien lisse.
  2. Faire chauffer une crêpière à feu moyen avec une noisette de matière grasse. Déposer un peu de votre préparation au centre de la crêpière.
  3. Faire cuire et dorer les crêpes des deux côtés et servir bien chaud.

La recette des crêpes vegan à l’avoine

 

Temps de préparation pour 4 personnes : 20 Minutes.

 

crêpes vegan


Lire aussi : Et un smoothie vegan, un !


 Ingrédients pour réaliser les crêpes vegan à l’avoine

  • 750ml de boisson Alpro (parfum au choix) ou de lait végétal maison
  • 200g de farine
  • 175g de flocons d’avoine
  • 5 bananes bien mûres
  • 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)

Préparation des crêpes vegan à l’avoine

  1. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, les bananes écrasées, le sucre vanillé et la boisson Alpro. Mixer pour obtenir une pâte bien lisse.
  2. Faire chauffer une crêpière à feu moyen avec une noisette de matière grasse. Déposer un peu de votre préparation au centre de la crêpière.
  3. Faire cuire et dorer les crêpes des deux côtés et servir bien chaud.

La délicieuse version de Lloyd Lang des crêpes vegan !

Et en plus de cela, pour aller jusqu’au bout de la gourmandise, une recette de pâte à tartiner végane et à la composition… saine, elle !