recette au tofu

Guide de préparation de la recette au tofu : les « oeufs » brouillés vegan

Préparation de la recette au tofu pour 4 personnes : 15 min. Cuisson : 15 min.

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Ingrédients pour réaliser le tofu brouillé vegan

Pour le tofu brouillé :

  • 400 g de tofu nature,
  • 150  g de tofu soyeux,
  • 1/2 botte de ciboules (cébettes),
  • 3 échalotes,
  • 1/2 botte de ciboulette,
  • 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre,
  • 1/2 c. à café rase de paprika doux fumé,
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre

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Pour les tomates braisées :

  • 4 tomates,
  • 1/2 gousse d’ail,
  • 1/2 bouquet de thym,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre

Préparation du tofu brouillé

  1. Lavez les ciboules et taillez-les en rondelles fines. Pelez et hachez les échalotes. Lavez et ciselez finement la ciboulette.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettez-y à revenir les échalotes. Émiettez finement le tofu nature dans la poêle, saupoudrez de curcuma et faites revenir rapidement. Ajoutez la ciboule en rondelles, la ciboulette et le tofu soyeux, faites cuire jusqu’à évaporation du jus. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika fumé. Gardez au chaud.
  3. Pelez et hachez l’ail. Lavez et coupez les tomates en quatre ou en huit selon leur grosseur. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle et faites-y revenir les tomates et l’ail. Ajoutez le thym effeuillé, salez, poivrez.
  4. Servez le tofu brouillé chaud accompagné des tomates braisées.

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