proteines de soja

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Guide de préparation des « chicken » burgers vegan aux protéines de soja texturées. Préparation des « chicken » burgers aux protéines de soja texturées pour 4 personnes: 35 min. Cuisson : 10 min.

Notre recette de chicken burger avec des protéines de soja texturées

Ingrédients pour réaliser les « chicken » burgers vegan

  • 500 ml de bouillon de légumes, 100 ml de tamari,
  • 100 g de protéines de soja texturées (en version émincée si possible),
  • 2 c. à soupe de levure maltée,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 c. à soupe bombée de purée de sésame blanc,
  • 2 c. à soupe de jus de citron,
  • 2 c. à soupe rases d’arrow-root,
  • 4 petits pains à burgers,
  • 2 c. à soupe de mayonnaise végétale,
  • 2 tomates,
  • sel, poivre

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Préparation des « chicken » burgers vegan aux protéines de soja texturées

  1. Préparer le bouillon, ôter du feu, ajouter le tamari et y faire tremper les protéines de soja pendant 15 minutes.
  2. Égoutter, presser entre les mains et mixer rapidement avec la levure maltée, l’ail écrasé, l’huile d’olive, la purée de sésame, le jus de citron et l’arrow-root. Saler et poivrer. Façonner des burgers.
  3. Faire cuire les burgers quelques minutes sur chaque face dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive.
  4. Ouvrir les petits pains, les badigeonner de mayonnaise, y glisser les burgers aux protéines de soja ainsi que des rondelles de tomate, fermer et servir.

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Richesses gourmandes

Leur nom n‘est pas a priori synonyme de gourmandise, mais on aurait tort de dénigrer les protéines de soja texturées. Ces granulés sont en fait des graines de soja déshuilées à froid puis déshydratées.

Pour les cuisiner, c‘est facile, il suffit de les réhydrater dans de l’eau ou un bouillon, d‘éventuellement les faire mariner dans la sauce de votre choix, puis de les cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.

Il ne reste plus qu’à les accompagner d’une portion de céréales et de bons légumes frais !

T. T.