recette pommes de terre au four

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Guide de préparation de notre recette végétarienne de pommes de terre au four, topping tomates olive et chèvre. Préparation de notre recette de pommes de terre au four végétariennes et leur topping pour 4 personnes : 15 min. Cuisson : 50 min.

Notre recette vegan de pomme de terre au four

Ingrédients pour réaliser les pommes de terre au four et leur topping gourmand

  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 150 g de tomates séchées à l’huile
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive épicée + 1 c. à café pour le service
  • Sel, poivre

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Préparation des  pommes de terre au four, topping tomates olive et chèvre

  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en deux dans la longueur. Disposez-les dans un plat chemisé de papier cuisson, côté chair vers le haut. Salez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 35 min.
  3. Pendant ce temps, pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail. Lavez les oignons nouveaux et détaillez-les en fines rondelles. Détaillez le fromage de chèvre en petits morceaux. Égouttez les tomates séchées et réservez leur huile dans un saladier. Détaillez les olives et les tomates séchées en petits dés puis ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez les oignons, le fromage de chèvre et l’ail. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez les pommes de terre du four et abaissez la température à 180 °C.
  5. Répartissez sur les pommes de terre la garniture tomates, olives et fromage de chèvre. Arrosez d’huile d’olive épicée et enfournez pour 15 min.
  6. Versez quelques gouttes d’huile épicée et servez sans tarder.