JE M’ABONNE À SLOWLY VEGGIE !

Retrouvez tous les dossiers sur l’application Slowly Veggie

Ou achetez directement le magazine Slowly Veggie n°17

Guide de préparation de la recette de poire au chocolat

Préparation de la recette de poire au chocolat pour 6 personnes : 15 mn. Cuisson : 20 mn.

Ingrédients pour réaliser cette recette de poire au chocolat

  • 6 poires conférence
  • 250 g de sucre
  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 3 c. à soupe d’amandes effilées
  • 3 cm de gingembre frais

Lire aussi : : Découvrez la recette de biscuit au chocolat vegan et aux amandes !


Préparation de la recette de poire au chocolat

  1. Pelez et hachez finement le gingembre. Épluchez les poires entières.
  2. Dans une casserole, versez 1 litre d’eau, le sucre et le gingembre. Portez à frémissement et laissez sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop. Faites-y pocher les poires pendant 15 mn.
  3. Torréfiez 2 mn les amandes effilées à sec, dans une petite poêle chaude.
  4. Égouttez les poires, répartissez-les dans 6 coupelles. Nappez les poires de chocolat fondu, parsemez d’amandes et servez aussitôt.

poire au chocolat

Crédits : Photos Martin Balme. Stylisme Lucie Dauchy

Notre conseil vin pour cette recette de poire au chocolat 

Accompagnez d’un rivesaltes.

Retrouvez toutes nos recettes sur l’application Slowly Veggie

Ou achetez directement le magazine Slowly Veggie n°17 pour découvrir les recettes.