pâtes complètes vegan

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Guide de préparation des pâtes complètes vegan à la crème de grenade et fondue d’épinard. Préparation des pâtes complètes pour 2 personnes : 25 min. Cuisson : 20 min.

Notre recette de pâtes complètes vegan

Ingrédients pour réaliser les pâtes complètes à la crème de grenade et fondue d’épinard

  • 250 g de penne complètes,
  • 150 g de pousses d’épinard,
  • 30 g de noisettes,
  • 1 petite grenade,
  • 20 cl de crème de soja,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 c. à soupe d’huile de noisette,
  • 10 g de gingembre frais,
  • 1/2 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 4 brins de ciboulette (pour le service),
  • 2 brins de persil plat (pour le service),
  • sel, poivre

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Préparation des pâtes complètes vegan

  1. Coupez la grenade en deux. Récupérez ses graines, puis pressez-la pour récupérer son jus. Concassez les noisettes puis torréfiez-les à sec dans une poêle, en remuant régulièrement pour ne pas qu’elles brûlent. Épluchez l’oignon et la gousse d’ail, dégermez l’ail, puis hachez le tout finement. Pelez le gingembre et râpez-le finement.
  2. Dans un saladier, mélangez la crème de soja, le jus de grenade et l’huile de noisette. Salez et poivrez.
  3. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée (selon les indications  du paquet). Égouttez-les (en conservant l’eau de cuisson) puis mélangez-les dans la casserole avec la crème de soja et 20 cl d’eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 3 min sur feu vif. Ajoutez les pousses d’épinard et le gingembre râpé. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson de 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Répartissez la fondue d’épinard et les pâtes à la crème dans 2 assiettes. Parsemez de graines de grenade et d’éclats de noisette grillée. Décorez de quelques herbes fraîches.

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Tout pour plaire

Les pâtes complètes vegan sont une excellente source de vitamine B, de fer et de magnésium, et affichent aussi un très bon indice de satiété.