muesli maison vegan

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Guide de préparation pour réaliser son muesli maison vegan. Préparation du muesli maison pour 12 portions : 20 min. Cuisson : 40 min.

Recette Muesli maison vegan

Ingrédients pour réaliser son muesli maison vegan

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de cranberries séchées   
  • 50 g de noix de cajou
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 10 cl de sirop d’érable
  • 50 g d’amandes effilées
  • 20 g d’huile de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 c. à café de fleur de sel
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • Préchauffez le four à 160 °C.

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Préparation du muesli crunchy maison vegan

  1. Hachez finement les noix de cajou. Puis, mélangez-les dans un saladier avec le reste des ingrédients, à l’exception de l’huile de coco et du sirop d’érable.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile de coco sur feu doux jusqu’à ce qu’elle soit liquide. Ajoutez alors le sirop d’érable, puis versez dans le saladier. Mélangez bien, puis étalez-en une fine couche sur 2 plaques tapissées de papier cuisson. Enfournez pour 35 à 40 min, puis remuer toutes les 10 min.
  3. Laissez bien refroidir le müesli avant de le mettre dans un bocal hermétique pour le conserver.

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 Le saviez-vous ?

Fraîchement débarquées d’Amérique du Nord, les cranberries ont envahi les rayons des supermarchés… et c’est tant mieux ! Riches en antioxydants, ces petites baies rouges nous protègent des radicaux libres. À grignoter séchées ou à intégrer dans les sauces, sans modération.