moelleux au chocolat vegan

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Un peu de gourmandise ? Et si on craquait pour ce délicieux moelleux au chocolat ?

Notre recette de moelleux au chocolat, amandes et sauce à la papaye

Temps de préparation pour 4 personnes : 25 min. Cuisson : 20 min.


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Moelleux au chocolat, amandes et sauce à la papaye ingrédients

Pour le gâteau :

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 8 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile (pour le moule)
  • 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/4 de c. à café de sel

Pour la sauce à la papaye :

  • 1 papaye
  • 1 pincée de piment moulu
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue

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 Moelleux au chocolat, amandes et sauce à la papaye recette

  1. Préparez la sauce à la papaye. Fendez la papaye en deux et éliminez ses graines. Détaillez le quart de la chair en tout petits dés. Mixez le reste dans un bol à l’aide d’un pied plongeant.
  2. Ajoutez le jus de citron et toutes les épices. Mélangez bien, puis ajoutez les dés de papaye. Couvrez le bol d’un film alimentaire et réservez cette sauce dans le réfrigérateur.
  3. Préparez le gâteau. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la poudre d’amandes dans un bol avec le cacao en poudre, la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la crème fraîche, puis ajoutez le mélange de poudres. Mélangez soigneusement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez-la ensuite dans un moule huilé et enfournez pour environ 20 min de cuisson.
  5. Servez le gâteau au chocolat encore chaud en présentant la sauce à la papaye à part.

Hervé cuisine, lui, a concocté un délicieux moelleux au chocolat vegan et super facile !