recette cassoulet vegan

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Guide de préparation du cassoulet de blé aux légumes racines, croustillant de noix et oignons grillés. Préparation du cassoulet vegan aux légumes racines pour 4 personnes : 1 h. Cuisson : 1 h 20.

Notre recette de cassoulet vegan de blé aux légumes racines

Ingrédients pour réaliser le cassoulet vegan de blé aux légumes racines

  • 200 g de blé
  • 600 g de pommes de terre
  • 150 g de pain de seigle
  • 100 g de noix mélangées (cajou, macadamia, amandes, noix, noisettes…)
  • 3 carottes
  • 3 panais
  • 1 persil tubéreux
  • 1/2 céleri-rave
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 8 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym
  • Sel, poivre

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Préparation du cassoulet de blé aux légumes racines

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en rondelles. Dans un saladier, mélangez-les avec 3 c. à soupe d’huile. Salez, poivrez et réservez.
  2. Pelez 1 oignon et hachez-le finement. Dans une grande casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile puis faites revenir l’oignon 3 min. Ajoutez le blé et faites dorer 1 min supplémentaire en remuant. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 min.
  3. Épluchez les carottes, les panais, le persil tubéreux et le céleri-rave, lavez-les puis taillez-les en fines rondelles. Pelez, dégermez et émincez la gousse d’ail. Dans une cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile, puis faites revenir l’ail 2 min en remuant. Ajoutez les rondelles de légumes-racines et faites-les revenir 3 min en remuant. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez le blé
    (en réservant l’eau de cuisson), puis mélangez-le dans la cocotte avec les légumes-racines. Recouvrez avec les rondelles de pommes de terre et tassez légèrement. Arrosez avec l’eau de cuisson du blé jusqu’à hauteur des pommes de terre. Fermez la cocotte et enfournez pour 45 min.
  5. Pendant ce temps, hachez les noix mélangées.
    Pelez les 2 oignons restants, émincez-les en rondelles.
    Détaillez la tranche de pain en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile, puis faites-y revenir les oignons 3 min en remuant. Ajoutez les
    dés de pain et faites-les dorer en remuant. Retirez
    du feu et salez.
  6. Les 45 min de cuisson passées, répartissez les oignons, les croûtons et les noix mélangées sur le cassoulet. Enfournez pour 10 min supplémentaires
    à découvert, jusqu’à ce que les oignons soient
    bien caramélisés.