légumes confits vegan

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Guide de préparation des légumes confits au piment d’Espelette. Préparation des légumes confits pour 4 personnes : 30 min. Cuisson : 35 min.

Notre recette de légumes confits vegan

Ingrédients pour réaliser cette recette de légumes confits au piment

  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de poivrons rouges
  • 400 g de navets
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil frisé
  • 80 cl de bouillon de légumes vegan
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sirop de riz
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • Sauce soja (2càs)
  • Vinaigre de cidre (2càs)
  • Café de paprika (2càs)
  • Cumin en poudre (2càs)
  • Piment d’Espelette (2càs)
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette aux légumes confits vegan au piment d’Espelette

  1. Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Dégermez l’ail. Hachez-les finement.
  2. Coupez les poivrons en deux, éliminez les pépins et les parties blanches. Détaillez la chair en petits carrés de 2 cm de côté.
  3. Épluchez les navets, détaillez-les en fines rondelles.
  4. Épluchez les pommes de terre. Détaillez-les en cubes de 2 cm en séparant les deux variétés.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis faites revenir les oignons et l’ail 3 min sur feu vif. Ajoutez les dés de pommes de terre à chair ferme et faites revenir 2 min supplémentaires. Puis ajoutez les navets et les dés de pommes de terre à chair farineuse, faites revenir 2 min encore. Ajoutez les épices et le concentré de tomates, mélangez bien et faites revenir 2 min supplémentaires. Déglacez avec le bouillon de légumes et la sauce soja.
    Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 10 min.
  6. Ajoutez le sirop de riz et le vinaigre, laissez mijoter 15 min supplémentaires : les pommes de terre et le navet doivent être bien tendres. Salez, poivrez.
  7. Servez dans des assiettes creuses avec un peu de persil haché.