Lasagnes vegan aux lentilles vertes du Puy et légumes

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Découvrez notre délicieuse recette originale de lasagnes végan : aux lentilles vertes du Puy et légumes ! Préparation de la recette de lasagnes véganes aux lentilles vertes du Puy et légumes pour 6 personnes : 40 min. Cuisson : 50 min.

Notre recette de lasagnes végan aux lentilles vertes du Puy et légumes

Lasagnes végan aux lentilles vertes du Puy et légumes ingrédients

  • 2 fenouils
  • 1 patate douce
  • ½ céleri rave
  • 1 bouquet d’herbes fraîches de votre choix hachée (persil, aneth, basilique)
  • 6 plaques de lasagne (sans cuisson)
  • ½ litre de crème d’avoine
  • 500 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 l de sauce tomate
  • Sel, Poivre.

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Lasagnes végan aux lentilles vertes du Puy et légumes

  1. Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez l’oignon, le laurier, la carotte. Couvrez-les avec deux fois et demie leur volume d’eau non salée. Faites cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez, rincez rapidement sous l’eau froide, réservez.
  2. Préchauffez le four à thermostat 7.
  3. Lavez et émincez les légumes. Dans une casserole, couvrez-les d’eau et faites cuire 20 mn. Égouttez.
  4. Mettez tous les légumes dans une sauteuse, ajoutez la sauce tomate, les herbes fraîches, rectifiez l’assaisonnement. Laissez réduire 5 bonnes minutes en mélangeant bien. Graissez un plat à gratin. Disposez 2 plaques de lasagnes dans le fond, puis une couche de lentilles, remettez 2 plaques de lasagnes puis une couche de légumes. Recommencez l’opération une fois avec les lentilles. Ajoutez la crème d’avoine avant d’enfourner une trentaine de minutes.
  5. Sortez les lasagnes du four et servez aussitôt.

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