recette jus vert vegan

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Guide de préparation du jus vert au chou kale. Promesse de reminéralisation et de détox, le jus vert est un allié des lendemains de fête et des coups de fatigue hivernaux.

Notre recette vegan de jus vert au chou kale

Ingrédients pour réaliser 2 verres de jus vert au chou kale

  • 1 citron vert,
  • 1 kiwi,
  • 8 belles feuilles de chou kale,
  • 2 pommes vertes

Préparation du jus au chou kale, citron vert, kiwi et pommes vertes

  1. Pressez le jus du citron vert. Épluchez le kiwi et coupez-le en petits morceaux.
  2. Lavez soigneusement les feuilles de kale et les pommes. Coupez les pommes en quartiers, épépinez-les. Passez les feuilles de kale et les pommes à la centrifugeuse puis terminez par le kiwi en ajoutant le jus de citron en même temps.
  3. Dégustez sans attendre.

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Et le gagnant est ?

Le chou kale ! On lui prête moult vertus : peu calorique, c’est pourtant l’un des aliments les plus denses en nutriments et en vitamines.

Puissant antioxydant, il tend aussi à réduire le cholestérol et le diabète, à améliorer la coagulation sanguine, à jouer les anti-stress, grâce à sa teneur en magnésium, et à protéger les yeux, grâce à la lutéine qu’il contient. Un surdoué, on vous dit !

 

Photo : Marie-José Jarry 

Recette et stylisme : Bérengère Abraham