recette houmous vegan

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Vous avez pu profiter de la semaine et du beau temps ambiant ? Parfait ! Alors quoi de mieux que de débuter son week-end sur une recette du houmous vegan un peu spéciale… Eh non, pas le traditionnel houmous (que j’aime d’amour aussi), mais plutôt une version revisitée… Allez, faites nous confiance et testez !

Recette du houmous vegan aux haricots blancs, pour un apéro pas comme les autres !

Préparation de la recette du houmous vegan aux haricots blancs et noix de cajou : 5 min

Ingrédients pour réaliser le houmous vegan aux haricots blancs et noix de cajou

  • 550g de haricots blancs en conserve
  • 180g de pois chiches en conserve
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 50g de noix de cajou
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de purée de piments
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette houmous vegan

  1. Egouttez les haricots blancs et les pois chiches.
  2. Mixez les noix de cajou avec la coriandre et l’ail. Ajoutez les haricots blancs et les pois chiches et mixez de nouveau jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  3. Salez, poivrez puis ajoutez la purée de piment et le filet d’huile d’olive.
  4. Servez accompagné de crackers, de gressins ou encore de bâtonnets de légumes !

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Le truc en plus pour réussir le houmous vegan!

Vous pouvez accompagner votre houmous d’un bon rosé sec tel que le Bugey Rosé !

Le saviez vous ?

Le houmous est encore aujourd’hui d’origine très disputée… Pas moins de 7 pays se disputent sur cette question (il a vraiment trop du succès ce gars là…) ! Et vous, qui pensez-vous être le papa de ce petit houmous ?