recette hamburger vegan

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Quand l’algue kombu rencontre la street food et le hamburger vegan… Pour donner un peu d’originalité à cette recette hamburger vegan, quoi de mieux que de les associer à l’ algue kombu ?

Recette hamburger vegan Slowly Veggie

Avec l’essor de la cuisine japonaise, on a vu apparaître dans nos cuisines l’algue kombu, ou encore le wakame, l’algue nori, ou encore l’iziki !

L’algue kombu est principalement cultivée dans la région de Hokkaido, au Japon. Mais elle peut également être récoltée en Bretagne !

Le kombu est également parfait pour ramollir les fibres des légumes secs et permettent d’en améliorer la digestion !

Guide de préparation du hamburger vegan à l’algue kombu

Préparation de la recette du hamburger vegan aux algues : 6 min. Cuisson : 6 min.


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Ingrédients de la recette du hamburger vegan à l’algue kombu

  • 2 buns aux graines, 2 pavés de tofu frit,
  • 1/2 aubergine,
  • 1 gros cornichon coupé en tranches,
  • 1 poignée d’algues kombu cuites,
  • 2 c. à soupe de sauce shoyu,
  • 1 poignée de carottes râpées,
  • 1/3 de botte de persil,
  • 1 gousse d’ail frais,
  • 1/3 d’oignon rouge,
  • 1/2 piment frais,
  • huile d’arachide, huile d’olive,
  • sel et poivre

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Préparation de la recette du hamburger vegan aux algues

  1. Taillez l’aubergine en tranches de 1 cm. Faites revenir le tofu et l’aubergine 6 min à la poêle dans un filet d’huile d’arachide.
  2. Emincez finement les algues kombu, le persil, l’ail frais, l’oignon rouge et le piment.
  3. Mélangez les algues kombu, les carottes, le persil, l’ail, l’oignon rouge et le piment avec la sauce shoyu et un filet d’huile d’olive.
  4. Toastez les buns quelques minutes à four très doux ou au grille-pain, et garnissez-les d’aubergine, de tofu, de cornichon et de salade de carottes râpées aux algues.

Quoi de mieux qu’un petit Netflix & chill ce soir, avec cette recette de hamburger vegan aux algues ?