JE M’ABONNE À SLOWLY VEGGIE !

Découvrez notre recette de gâteau marbré aux épices et aux 2 chocolats.

Retrouvez toutes nos recettes sur l’application Slowly Veggie

Ou achetez directement le magazine Slowly Veggie n°12

La recette du gâteau marbré aux épices

recette gâteau marbré chocolat
Temps de préparation du gâteau marbré pour 6 personnes : 25 min. Cuisson : 45 min.

Les ingrédients du gâteau marbré

  • 70 g de chocolat noir,
  • 70 g de chocolat blanc,
  • 140 g de farine de riz demi-complet + 1 c. à soupe pour le moule,
  • 100 g de sucre + 10 g pour le moule,
  • 140 g de beurre pommade,
  • 1 c. à café rase de cannelle moulue,
  • 1 c. à café rase de gingembre moulu,
  • 4 œufs,
  • 1 c. à café rase de bicarbonate,
  • 1 c. à café rase de cardamome moulue,
  • sel

Lire aussi : Healthy latte : 5 recettes végétales pour remplacer le café


Comment faire un gâteau marbré ?

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, 2 pincées de sel, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre et la cardamome, les jaunes d’œufs et le beurre.
    Remuez avec une spatule pour obtenir un mélange bien homogène.
  3. Faites fondre les deux chocolats séparément au bain-marie.
  4. Transvasez la moitié de la pâte dans un autre saladier. Versez le chocolat noir dans le premier récipient en mélangeant, et renouvelez l’opération pour le chocolat blanc dans le deuxième saladier.
  5. Montez les blancs en neige. Répartissez-les dans les deux saladiers en les incorporant délicatement avec une spatule.
  6. Versez les préparations en les alternant dans un moule de 20 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 45 min.

Lire aussi : Tartelettes de potimarron aux noisettes et crème anglaise


On teste le marbré vegan de Lloyd Lang ?