gâteau aux courgettes vegan

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Professeur de yoga et styliste culinaire, Garlone Bardel  partage ses deux passions dans un livre très inspiré.  Aussi moelleux qu’un carrot cake, ce gâteau aux courgettes doit sa texture aérienne à la présence de ces dernières.

La recette du gâteau aux courgettes de Garlone Bardel

Préparation du gâteau aux courgettes, noix et cardamome pour 6 personnes : 15 min. Cuisson : 40 min.

Gâteau aux courgettes, noix et cardamome ingrédients

  • 200 g de farine de blé,
  • 5 c. à soupe de ghee fondu,
  • 2 petites courgettes râpées (150 g),
  • 120 g de sucre complet,
  • 4 c. à soupe (120 g) de purée d’amandes blanche,
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude + 1 c. à café de jus de citron,
  • 3 œufs,
  • 1 c. à soupe de graines de cardamome concassées au pilon,
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre,
  • 70 g de noix concassées

Gâteau aux courgettes : préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une jatte, mélangez le ghee et le sucre avec un fouet. Ajoutez les courgettes râpées, les œufs, la purée d’amandes, le jus de citron et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate, les épices et les noix. Incorporez ce mélange au premier mélange. Mélangez le tout puis versez la préparation dans un moule rond (à charnière de préférence, pour faciliter le démoulage), préalablement graissé avec du ghee et fariné.
  4. Enfournez pour 40 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir du gâteau humide, mais propre, quand il est cuit. Ce gâteau peut aussi bien être servi au goûter qu’au petit déjeuner.

 


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Le livre « Yoga Cook Book » de Garlone Bardel