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Guide de préparation des galettes de quinoa, avocat à l’oignon rouge et salade croquante au citron. Préparation des galettes de quinoa et leurs accompagnements pour 4 personnes : 1 h. Temps de cuisson : 40 min.

Notre recette de galettes de quinoa vegan

Ingrédients pour réaliser les galettes de quinoa

  • 150 g de quinoa
  • 1 grosse carotte orange
  • 50 g d’épinards frais
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 40 g de farine de riz
  • 30 g de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de purée d’amandes complètes
  • Huile d’olive
  • Levure maltée
  • Sel, poivre

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Ingrédients pour réaliser la garniture à l’avocat

  • 2 avocats, mûrs à point
  • 1 petit oignon rouge
  • Le jus d’1 citron vert
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 8 brins de menthe
  • 1 c. café de graines de fenouil
  • 1 pincée de piment séché

Ingrédients pour réaliser la salade croquante

  • 3 carottes (violettes ou jaunes), épluchées
  • 1 citron vert bio
  • 1 pincée de sésame noir
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre
  • 1 betterave chioggia crue, épluchée

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 Préparation de la recette de galettes de quinoa

  1. Préparez la garniture à l’avocat. Écrasez à la fourchette, les avocats épluchés avec l’oignon rouge émincé, le jus de citron vert, la menthe hachée, les graines de fenouil, le piment séché et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Filmez et réservez au frais.
  2. Préparez les galettes. Rincez le quinoa, faites-le cuire comme indiqué sur le paquet.
  3. Épluchez et coupez la carotte orange en tout petits dés, hachez les épinards, émincez les échalotes pelées.
  4. Faites fondre l’huile de coco dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes, ajoutez les dés de carotte et les épinards. Salez et poivrez.
  5. Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les légumes cuits, ajoutez la purée d’amandes, la farine de riz, la fécule et le bouquet de coriandre haché. Salez et poivrez.
  6. Humidifiez-vous les mains et façonnez des petites galettes de quinoa.
  7. Faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  8. Préparez la salade. Dans un petit bol, mélangez le jus et le zeste râpé du citron vert, le vinaigre de cidre, la ciboulette ciselée, le sésame, du sel et du poivre.
  9. Répartissez les pousses d’épinard, les carottes et la betterave taillées en fines lamelles. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de levure maltée.
  10. Servez avec les galettes de quinoa et une cuillerée de garniture à l’avocat.

Conseil de dégustation pour cette recette

Pour déguster ces galettes de quinoa, nous vous recommandons un côtes-de-provence rouge.

Photographe : Martin Balme

Styliste : Lucie Dauc