curry de légumes

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Guide de préparation du curry de légumes thaï, au lait de coco et aux pois chiches

Préparation de la recette vegan de curry de légumes pour 4 personnes : 20 min. Cuisson : 1 h 10.

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Ingrédients pour la recette de curry de légumes thaï

  • 2 boîtes de lait de coco de 400 ml chacune, 
  • 2 boîtes de tomates pelées de 400 g chacune, 
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 ou 3 cm, pelé et râpé
  • 1 ou 2 c. à café de flocons de piment 
  • Une grosse courge butternut (1 kg), 
  • 2 aubergines de taille moyenne (600 g), 
  • 1 poignée de coriandre fraîche, finement hachée, 
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, égouttés 
  • 3 c. à café de miso brun,
  • riz complet,  
  • sel et poivre

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Préparation de la recette du curry de légumes thaï au lait de coco et pois chiches

  1. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante : 180 °C).
  2. Mettez le lait de coco, les tomates, le gingembre râpé et les flocons de piment dans une grande cocotte. Salez et poivrez, puis portez à ébullition.
  3. Pendant que le contenu de la casserole chauffe, pelez la courge. Coupez la courge et les aubergines en bouchées, puis ajoutez-les dans la casserole.
  4. Transvasez dans un plat et enfournez pour 30 minutes environ. Ajoutez la coriandre, les pois chiches et le miso, puis prolongez
    la cuisson au four de 30 minutes. Le curry est prêt lorsque la courge est tendre.
  5. Accompagnez de riz complet.
  6. S’il reste du curry, conservez-le dans un récipient hermétique, au réfrigérateur ou au congélateur.

Et voilà un curry de légumes réconfortant et tout chaud  ! Bon appétit !