crumble de chou fleur

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Et si on se laissait tenter par une délicieuse recette végétarienne et originale de crumble de chou fleur… Aux bananes plantains et au curry, s’il vous plaît !

Notre recette de crumble de chou fleur végétarienne

Préparation du crumble de chou fleur et bananes plantains au curry pour 4 personnes : 30 min.  Cuisson : 45 min.

Crumble de chou fleur : ingrédients

  • 600 g de chou-fleur,
  • 100 g de noisettes,
  • 100 g de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 2 œufs,
  • 25 g de gingembre frais,
  • 2 bananes plantains,
  • 1 citron vert bio,
  • 2 brins de persil,
  • 15 cl de bouillon de légumes,
  • 15 cl de lait de coco,
  • 3 c. à soupe d’huile de noisette,
  • 2 c. à café de curry de Madras,
  • 1 pincée de sucre,
  • sel, poivre

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Crumble de chou fleur et bananes plantains au curry : préparation

  1. Coupez le beurre ramolli en morceaux. Effeuillez le persil et mixez-le dans le bol d’un robot avec les noisettes et la farine. Ajoutez les parcelles de beurre et pétrissez jusqu’à l’obtention d’un crumble. Réservez au frais.
  2. Râpez le zeste du citron et pressez le fruit. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Détachez les petits bouquets de chou-fleur. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le.
  3. Chauffez l’huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les bananes, le chou-fleur et le gingembre 3 à 4 min sur feu vif. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le curry, 2 c. à soupe du jus de citron et 1 c. à café de zeste. Mélangez bien et versez le bouillon et le lait de coco. Portez à ébullition et faites cuire 10 min environ.
  4. Préchauffez le four à 100 °C. Égouttez le chou-fleur et la banane en conservant le bouillon, puis répartissez-les dans un plat à gratin. Fouettez les œufs dans un saladier avec le bouillon de cuisson, rectifiez l’assaisonnement et versez ce mélange dans le plat. Parsemez de crumble de noisettes et enfournez pour 25 min environ, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

On teste le crumble de chou fleur classique au thermomix ?