courge butternut au four

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Guide de préparation de la courge butternut au four et son crumble de châtaignes

Préparation de la courge butternut au four et son crumble de châtaignes pour 6 personnes : 20 min. Cuisson : 40 min. 

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Ingrédients pour réaliser la courge butternut au four et son crumble de châtaignes

  • 1 courge butternut d’environ 1 kg.
  • 250 g de châtaignes cuites
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 échalotes émincées
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 70 g d’amandes effilées
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 bonnes pincées de fleur de sel
  • 1 botte de persil ciselé, dont quelques feuilles pour la déco

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Préparation de la courge butternut et son crumble de châtaignes

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Épluchez la courge butternut à l’aide d’un économe et coupez-la en tranches. Disposez-les dans un moule recouvert de papier cuisson.
  3. Concassez les châtaignes, ajoutez l’ail, les échalotes, les graines de coriandre, les amandes, le persil et la fleur de sel. Versez l’huile d’olive
    et faites « sabler » l’ensemble avec les doigts.
  4. Déposez la « chapelure » sur les tranches de butternut et enfournez pour 40 min.
  5. Servez chaud, décoré de feuilles de persil ciselé, avec une salade fraîche.