cheesecake aux fruits rouges

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Guide de préparation des mini cheesecake aux fruits rouges et aux dattes

Préparation du veggie cheesecake aux fruits rouges et aux dattes pour 4 personnes : 30 min. Repos : 2 h. Cuisson : 45 min. 


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Ingrédients pour réaliser le cheesecake aux fruits rouges et aux dattes

  •  300 g de tofu soyeux
  • 225 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 140 g de noix de cajou
  • 100 g de dattes
  • 80 g de sucre
  • 40 g d’amandes
  • 1/2 citron bio
  • 4 c. à soupe de confiture de groseilles ou de cassis
  • 3 c. à soupe de graines de chia
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de 5 épices

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Préparation des mini cheesecake aux fruits rouges et aux dattes

  1. Hachez grossièrement les noix de cajou et les amandes. Torréfiez-les dans une poêle antiadhésive puis laissez-les refroidir. Dénoyautez les dattes et hachez-les finement.
  2. Dans le bol d’un robot, déposez les amandes, les noix de cajou et les dattes. Mixez-les en ajoutant progressivement 4 c. à soupe d’eau. Ajoutez les épices et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Répartissez-la au fond de 4 ramequins ou verrines supportant la cuisson au four. Réservez au frais.
  3. Préchauffez le four à 160 °C. Prélevez le zeste du 1/2 citron et hachez-le finement. Pressez le citron. Dans un saladier, mélangez le fromage frais et le tofu. Ajoutez le sucre, le jus du citron et 1/2 c. à café du zeste de citron haché. Ajoutez les graines de chia réduites en poudre. Mélangez quelques secondes pour homogénéiser la préparation.
  4. Répartissez-la dans les ramequins sur la pâte aux dattes. Recouvrez d’1 c. à soupe de confiture et créez un effet marbré à l’aide d’une fourchette. Enfournez pour 40 min environ. Laissez refroidir les mini-cheese-cakes sur une grille, puis réservez 2 h au réfrigérateur.