JE M’ABONNE À SLOWLY VEGGIE !

L’heure est au bol, ou plutôt au buddha bowl. Voici une recette facile qui réunit tous les minéraux et vitamines d’un repas équilibré en un bol (bien) composé.

 

Préparation de la recette de buddha bowl de légumes, foccacia maison et falafels de fèves.

Pour 4 personnes : 25 min. Cuisson : 20 min.

La recette du Buddha bowlbuddha bowl végétarien

Ingrédients pour préparer la focaccia :

  • Une boule de pâte de baguette Tradition chez votre boulanger,
  • 1 branche de romarin haché,
  • 1 c. à soupe d’origan,
  • huile d’olive,
  • sel, poivre

Lire aussi : Légumes confits au piment d’espelette


Ingrédients pour préparer des falafels

  • 250 g de fèves cuites,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1/3 de botte de coriandre,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 1 c. à soupe de graines de cumin,
  • 2 c. à soupe de farine + un peu pour rouler les falafels, huile de friture

Ingrédients pour la base du buddha bowl

  • 6 tomates grappe,
  • 2 courgettes,
  • 1 brocoli taillé en bouquets,
  • 1 yaourt de soja,1 citron vert bio,
  • 1/3 de botte de menthe,
  • 1/3 de botte de coriandre, 1 poignée de graines germées, sel, poivre

Lire aussi : Curry de légumes au lait de coco et kimchi


Préparation de la recette du bol de légumes, foccacia maison et falafels de fèves

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Divisez la boule de pâte en quatre et étalez les pâtons légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Faites-les cuire 10 min au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de romarin, d’origan, de sel, de poivre et remettez au four 5 min.
  4. Mixez ensemble tous les ingrédients des falafels. Roulez-les dans la farine et faites-les frire dans une casserole d’huile chaude pendant 5 min.
  5. Préparez la salade : faites cuire les bouquets de brocoli 5 min à la vapeur. Coupez les tomates en rondelles. Taillez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’une mandoline.
  6. Mélangez le yaourt de soja, le jus et le zeste de citron, la menthe et la coriandre ciselées. Salez et poivrez.
  7. Dressez le tout dans des bols, puis placez un petit bouquet de graines germées au centre, sur le dessus. Servez avec la sauce au yaourt.

C’est vous l’artiste ! Créez votre propre mélange d’herbes et d’épices, cette sauce se décline à l’envie.

 

Retrouvez toutes nos recettes sur l’application Slowly Veggie

Ou achetez directement le magazine Slowly Veggie hors-série n°1