bûche au chocolat

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Guide de préparation de la bûche au chocolat et spéculoos

Préparation de la bûche au chocolat et spéculoos veggie pour 6 à 8 personnes : 20 min. Repos : 5 h + 10 min. Cuisson : 5 min.


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Ingrédients pour réaliser la bûche croustillante au chocolat et spéculoos 

  • 300 g d’huile de coco
  • 200 g de chocolat noir + 20 g pour les copeaux
  • 200 g de chocolat praliné (type pralinoise)
  • 100 g de chocolat au lait
  • 150 g de pralin (éclats de noisettes grillées)
  • Une vingtaine de biscuits spéculoos
  • 1 c. à café de cannelle

Ustensile 

  • 1 moule à cake de 25 cm

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Préparation de la bûche au chocolat et croustillant de spéculoos

  1. Cassez les 3 chocolats en morceaux dans un saladier. Ajoutez l’huile de coco et faites fondre le tout au bain-marie, en remuant régulièrement. Retirez du feu dès l’obtention d’un mélange
    lisse et homogène. Ajoutez la cannelle et le pralin, mélangez bien.
  2. Tapissez le moule à cake de film alimentaire. Versez une couche de chocolat au fond, sur 1 cm d’épaisseur environ. Déposez délicatement une couche de biscuits spéculoos par-dessus. Recouvrez d’une deuxième couche de chocolat. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en alternant chocolat et spéculoos.
  3. Réservez au moins 5 h au réfrigérateur.
  4. Peu avant de servir, retournez la bûche sur un plat de service. Démoulez-la avec soin et retirez le film alimentaire. Décorez de copeaux de chocolat noir et patientez 10 min avant de servir. Pour faciliter la découpe, humidifiez un long couteau à l’aide d’un torchon passé sous l’eau chaude et bien essoré.