bonbons gélifiés

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Un peu de gourmandise ? On dit oui, avec ce dessert aux agrumes et bonbons gélifiés végans d’Émilie Borriglione et Alksandra Atanasova !


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Notre recette de dessert aux agrumes et bonbons gélifiés

Préparation du dessert aux agrumes et bonbons gélifiés pour 4 personnes : 30 min. Cuisson : 7 min. Repos : 2 h. 

Dessert aux agrumes et bonbons gélifiés ingrédients

Pour réaliser 100 g de bonbons :  

  • 100 ml d’eau,
  • 50 ml de jus de citron,
  • 40 g de miel d’acacia,
  • 2 g d’agar agar (soit l’équivalent de 2 c. à café rases).

Pour réaliser le dessert aux agrumes :  

  • 4 oranges,
  • 1 citron vert,
  • Zeste d’1 citron vert,
  • 1 kiwi,
  • Éclats de cacao cru.

Ustensile

  • Moule à glaçons souple en forme de demi-sphères.

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Dessert aux agrumes et bonbons gélifiés recette

  1. Mélangez l’eau et le jus de citron dans une casserole. Dans un petit verre diluez l’agar agar dans un peu d’eau froide et incorporez-le au précédent mélange.
  2. Faites bouillir 2 minutes à feu doux. Éteignez le feu, laissez refroidir 5 minutes et incorporez le miel.
  3. Versez dans le moule, réservez au réfrigérateur minimum 2 heures, puis démoulez délicatement. Pelez les oranges et le kiwi, coupez de fines rondelles et prélevez le zeste d’un citron vert.
  4. Disposez les fruits dans une assiette, superposez les bonbons gélifiés, saupoudrez avec les zestes de citron vert et des éclats de fèves de cacao.

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