blog végétarien

JE M’ABONNE À SLOWLY VEGGIE !

Vous aimez lire, manger, rêver ? Alors le blog végétarien de Céline Pontonnier, Les Mots Ailés, est fait pour vous.

Qui se cache derrière Les Mots Ailés ?

Céline a créé son blog en 2011, dans lequel elle écrit, photographie et partage des recettes. Cette jeune professeure de lettres installée dans les Deux-Sèvres y publie des textes pleins de poésie et d’humour, mais aussi des recettes végétariennes, vegan et/ou sans gluten, toujours joliment photographiées.

Son idée ? Montrer que la cuisine végétale est « extrêmement riche », en plus d’être « un terrain d’expérimentation passionnant ». La preuve avec ses alléchantes crêpes au riz noir ou encore ses très originaux donuts coing et châtaigne.


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Mais ce n’est pas tout. Le blog de Céline évolue dans une ambiance très poétique que nous apprécions particulièrement. En la lisant, on s’évade, on peut se retrouver à Lisbonne, à Venise ou même à Londres !

Céline partage également avec ses lecteurs des moments intimes, des souvenirs marquants, et surtout, des personnes qui ont changé sa vie. Enfin, Les Mots Ailés, ce sont aussi des articles sur la maternité, la lecture, et le monde.

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Les tartines d’avocat aux fruits du blog végétarien Les Mots Ailés

Le blog végétarien savoureux de Céline

Mais nous parlerons ici plus amplement des recettes de Céline : vous y trouverez des recettes bio et végé permettant de créer les plus savoureux plats végétariens.

Chacune de ses recettes a sa version végane, la plupart du temps, il suffit de remplacer les produits laitiers par divers substituts (lait de soja, lait de noisette, bref les laits végétaux; mais aussi yaourt de soja; huile de coco, margarine…). Et nous, on adore les blogs de recettes qui pensent aussi aux végétaliens ou encore aux intolérants au gluten… Avec Les Mots Ailés, on mange et on adopte une alimentation saine mais gourmande.


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Des recettes variées aux ingrédients originaux : des oléagineux, du tofu, des céréales, des légumineuses, du potimarron, des noix de cajou, de la farine de riz, de la farine de maïs, du lait d’avoine, du lait d’amande, des figues, des avocats, du millet, des pois cassés, des courgettes… Toujours du végétal mais parfois des protéines animales (lactose, oeufs) facilement remplaçables.

Manger végétarien n’aura jamais été aussi agréable qu’aux côtés de Céline. En vrai, que vous ayez un régime omnivore, un régime végétarien, un régime flexitarien ou un régime végétalien, vous trouverez forcément votre bonheur chez Les Mots Ailés. Alors, on file en cuisine bio, et on prépare un menu végétarien à nos proches !

Claire Baudiffier

Les sublimes recettes de Céline en vidéo

Une balade culinaire bucolique mais gourmande…