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Les barres de céréales c’est bien, quand elles sont faites maison c’est encore mieux ! Voici une recette de barres de céréales au jus de clémentine, idéales pour lutter contre les coups de fatigue et les petits creux.

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Préparation des barres véganes vitaminées au jus de clémentine pour 7 barres : 20 min. Repos : 2 h.

Recette de barres de céréales maisonbarres de céréales maison

Ingrédients pour réaliser la pâte

Ingrédients pour réaliser la crème

  • 125 ml de lait de noix de coco
  • 100 g de noix de cajou (à faire tremper une nuit dans un bol d’eau)
  • 40 g de noix de coco en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • quelques tranches de clémentine de Corse

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Préparation des barres de céréales

  1. Préparez la pâte. Dans le bol d’un robot, mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange se détache facilement des parois. Tapissez un moule à fond plat de papier cuisson. Déposez-y la préparation et aplatissez-la. Réservez au congélateur.
  2. Préparez la crème. Toujours à l’aide d’un robot, broyez les noix de cajou égouttées avec la poudre de noix de coco. Ajoutez délicatement le lait de coco et le sirop d’agave, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
  3. Versez uniformément la crème sur la pâte. Saupoudrez de poudre de coco puis réservez 2 h au congélateur.
  4. Avant la dégustation, dressez de fines tranches de clémentine de Corse sur le dessus du gâteau. À l’aide d’un couteau, découpez des barres régulières.