Avec une tranche de pain ou quelques bâtonnets de légumes, cette recette d’apéritif est un régal !

Recette d’apéritif healthy proposée par Juliette : tartinade ou dip cru à l’avocat (graines de chia, de chanvre & germées)

►►► Pour 4 personnes : 2 petits avocats, 3 c. à s. de tofu soyeux, 1 poignée de graines germées de haricots mungo, 1 c. à s. de graines de chia, 1 c. à s. de graines de chanvre décortiquées, le jus d’1/2 citron, 2 cébettes (ou 1 oignon), 5 branches garnies de coriandre fraîche, 1/2 c. à c.  de piment d’Espelette en poudre, 1 c. à c. de sel gris de mer.

Recette d'apéritif

  1. Dans un robot mixeur, placer la chair des avocats, la moitié des haricots mungo germés, les cébettes, la coriandre, le tofu soyeux et le citron.
  2. Mixer le tout (plus ou moins en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir) et assaisonner avec le piment d’Espelette et un peu de sel.
  3. Verser la tartinade dans un bol et y ajouter la seconde moitié des graines germées, les graines de chia et de chanvre. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  4. À déguster à l’apéritif en dip (avec des légumes crus) ou en tartinade sur du pain… cru !

 

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